新華網 正文
北京奧運功能區十年來舉辦重大國際活動超千場次
2018-09-13 16:09:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月13日電(魯暢、裘嬌)記者13日在2018北京CBD創新發展年會上獲悉,2008年北京奧運會後,位于北京市朝陽區的奧林匹克公園奧運功能區舉辦重大國際性活動1130場次,區域國際交往功能進一步提升。

  北京奧林匹克公園管委會相關負責人介紹,2008年奧運會後十年來,奧運功能區舉辦各種大型賽事及會議展覽9100余場次,包括APEC領導人非正式會議、“一帶一路”國際合作高峰論壇、中非合作論壇北京峰會、世界田徑錦標賽、國際冬季運動(北京)博覽會在內的重大國際性活動1130場次,國際化佔比超過12%。中網公開賽、國際泳聯世界跳水係列賽等國際賽事在此長期舉辦。

  作為2008年北京奧運會和2022年冬奧會核心區和主承載區,奧運功能區將“國際交往聯絡窗口、世界文化交流平臺、國家體育休閒中心”作為區域功能定位。目前,區域內的北京奧林匹克塔獲批永久懸挂奧運五環標識;中國國學中心進入陳列階段;中國國家美術館、中國工藝美術館(非物質文化遺産展示館)、國家科技傳播中心等國家重點文化項目即將落戶。

  此外,佔地680公頃的奧林匹克森林公園、“中國輪滑廣場”等公共區域及國家體育場、國家遊泳中心、中國科技館等場館設施全年向社會免費、低價開放,十年來累計接待中外遊客超過5億人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020010010000000000000011113261123425624