新華網 正文
談日右翼分子踹“慰安婦”銅像事 安峰山:大是大非問題的態度檢驗人性
2018-09-12 14:50:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月12日電(記者石龍洪 趙博)針對日右翼分子在臺腳踹“慰安婦”銅像事件,國臺辦發言人安峰山12日應詢指出,此事在島內引起公憤,這種跳梁小醜舉動當然會遭兩岸同胞一致譴責和共同抵制。強徵“慰安婦”是二戰期間日本軍國主義犯下的嚴重反人道主義罪行。歪曲歷史事實,妄圖為日本軍國主義獸行辯解,甚至美化侵略罪行的行為,是在挑戰人類道德底線。在大是大非問題上的態度,是各種政治人物的試金石,也是檢驗人性善惡的一面照妖鏡。

  安峰山是在國臺辦例行新聞發布會上做上述表示的。

  發布會上有記者提及,此前日本發生颱風地震災害,不少臺胞得到我使領館協助脫困,在臺灣引起討論,很多臺胞認為臺有關人員救援不力,脫困臺胞在網上留言感謝大陸協助。安峰山應詢表示,在當時危難關頭,誰在默默為臺胞做事,誰卻在推諉卸責、造謠誣蔑,清者自清,濁者自濁。他強調,兩岸同胞都是中國人,臺灣同胞無論在海外什麼地方,無論遇到什麼困難,祖國都是他們堅強的後盾,我們都會提供協助,在危急關頭為他們遮風擋雨、排憂解難,幫助他們解決實際問題。

  針對有記者問及中國與薩爾瓦多建交後美方採取所謂“挺臺”措施,安峰山應詢表示,在中薩建交問題上,針對美方無端指責,外交部已多次表明立場。中薩建交是薩爾瓦多根據自己國家和人民利益作出的正確決定。美方言論和做法粗暴干涉他國內政,也嚴重違背所承諾的一個中國政策和中美三個聯合公報規定。民進黨當局挾洋自重,終將自食惡果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
新聞評論
載入更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020010010000000000000011100001123419037