新華網 正文
海南:整治違法用地不力或將暫停新增建設用地指標
2018-09-12 14:15:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口9月12日電(記者吳茂輝)海南省近日下發文件,將整治違法用地與新增建設用地計劃指標增減、補充耕地指標增減、土地供應挂鉤,其中規定對違法用地查處整治不力的市縣,最嚴將暫停新增建設用地計劃指標。

  文件就實施整治違法用地與土地供給增減挂鉤機制作出規定,明確將存量違法用地和新增違法用地及其整治成效與土地供給進行挂鉤,根據違法用地情形、違法用地整治成效,增加、扣減相應土地指標或者暫停土地審批、供應的行為。

  根據規定,對違法用地查處整治不力的市縣,經海南省土地行政主管部門核實後,按不同情形扣減、直至暫停安排市縣新增建設用地計劃指標;整改成效突出的,按不同情形獎勵新增建設用地計劃指標。

  規定提出,海南將實行整治違法用地與補充耕地指標增減挂鉤。對違法用地查處整治不力的市縣,暫停受理該市縣補充耕地指標公開交易申請;查處整治成效突出的,給予13至20公頃的補充耕地(旱地)指標獎勵。

  此外,海南還將實行整治違法用地與土地供應挂鉤。在2021年前,違法用地面積較上一年度增長超過10%的,暫停該市縣進入海南省土地統一交易市場進行經營性用地供應;2021年後未實現違法用地“零增長”的,暫停該市縣進入海南省土地統一交易市場進行經營性用地供應。

  據了解,海南還將把違法用地整治情況納入市縣綜合發展水平考核評價和市縣黨政領導幹部自然資源資産離任審計范圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020010010000000000000011107271123418735