新華網 正文
武漢公布校外培訓機構“黑名單”“白名單”
2018-09-12 09:54:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月12日電(記者 廖君)哪些校外培訓機構合法?哪些機構不符合辦學條件?武漢市教育局日前公布今年上半年校外培訓機構“白名單”“黑名單”,家長選擇校外培訓機構有了重要參考。

  數據顯示,目前,武漢市培訓市場主體共有10000余個,包括460多個教育部門審批的文化教育培訓機構、200多個勞動人社部門審批的職業技能培訓機構、8000多個工商部門直接登記注冊的教育類企業,以及未經任何部門審批登記的“無證無照”培訓機構,約1600個。

  今年5月中旬,武漢啟動校外培訓機構專項治理行動。建立校外培訓機構“白名單”“黑名單”是其中的一項重要內容。經各區教育部門上半年摸排,武漢市公布了辦學行為規范的“有證有照”校外培訓機構“白名單”,和完全不具備辦學資質的“無證無照”校外培訓機構“黑名單”。

  記者查閱名單發現,武漢市一些大型校外培訓機構,如武漢明心教育培訓中心、江漢區慧泉培訓學校、江漢區荊楚教育培訓學校等列入“白名單”,也有一些校外培訓機構,如位于江岸區中原大廈23樓的信諾教育被列入“黑名單”。

  武漢市教育局有關人士表示,本名單為各區初步摸排結果,歡迎社會各界和廣大群眾進行監督。對今後摸排出的校外培訓機構,武漢將在下一輪公告中予以公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020010010000000000000011110691123417250