新華網 正文
新西蘭政府撥款改善旅遊設施
2018-09-11 20:30:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓9月11日電(記者郭磊 田野)新西蘭旅遊部長凱爾文·戴維斯11日宣布,政府將撥款1960萬新西蘭元(1新元約合4.5元人民幣),用于改善全國主要旅遊景區的公共設施,特別是在熱門景區增加廁所,增設污水處理設施以及擴建停車場。

  新西蘭政府計劃將這筆款項分配到全國30多個地區,其中最大的單筆投入為571萬新元,將為南島峽灣國家公園建一處污水處理設施;另有239萬新元用于為皇後鎮地區增加廁所。

  戴維斯説,過去幾年來,新西蘭旅遊業發展迅猛,外國遊客數量不斷增長。相形之下,新西蘭熱門景區的公共設施則顯得嚴重不足。

  數據顯示,在過去一年中,特別是2017—2018年度夏季旅遊旺季(每年聖誕節到次年3月),新西蘭最著名的幾個步道景區都不同程度出現了住宿床位、停車位供不應求的狀況,甚至遊客如廁也要排長隊。這不僅影響了國際遊客的旅行體驗,也引發新西蘭本國人的不滿。

  戴維斯認為,政府的專項投資將改善旅遊公共設施不足的狀況,但他同時強調,需要配合出臺更有效的旅遊立法來進一步規范遊客行為,限制特定區域、特定時段的遊客數量,以更好保護新西蘭的自然環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011113261123414761