新華網 正文
杭黃鐵路開始聯調聯試
2018-09-11 19:59:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月11日電(記者賈遠琨、魏一駿)記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,9月11日,杭(杭州)黃(黃山)鐵路開始聯調聯試。杭黃鐵路把杭州、富春江、千島湖、黃山等風景名勝地區緊密連接,將形成一條黃金旅遊線。

  杭黃鐵路東起浙江省杭州市,西至安徽省黃山市,途經浙江省杭州市蕭山區、富陽區、桐廬縣、建德市、淳安縣,以及安徽省宣城市績溪縣、黃山市歙縣。線路建設全長265公裏(浙江省境內185公裏,安徽省境內80公裏),全線共設10個車站,設計時速250公裏。

  杭黃鐵路于2014年9月全線開工,2017年3月開始鋪軌,2018年3月完成全線鋪軌任務,計劃2018年年底具備開通運營條件。該條鐵路由中國鐵路總公司與浙江省、安徽省共同投資建設,杭黃鐵路有限公司作為項目法人負責項目建設和資産管理,工程總投資約365億元。

  聯調聯試是在工程完成靜態驗收後,採用檢測車、測試動車組、綜合檢測列車和相關檢測設備等,在規定測試速度下進行綜合測試;評價和驗證牽引供電、接觸網、通信、信號、客服、自然災害及異物侵限監測等係統的性能或功能;驗證軌道、道岔、橋梁等結構工程的適用性,評價綜合接地、電磁環境、振動噪聲、聲屏障等是否滿足相關標準的要求;對全線各業務係統和整體係統進行調試、優化,使各業務係統和整體係統的功能及性能達到相關標準要求。

  中國鐵路上海局集團有限公司有關負責人表示,杭黃鐵路開通後,將結束浙江西部不通高鐵的歷史,對改善沿線群眾出行條件,優化和完善區域快速路網布局等具有重要意義。同時,該線路連接起杭州、富春江、千島湖、黃山等名城、名江、名湖、名山,有助于促進沿線旅遊業開發,推進區域經濟協調發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 全國鐵路前8月開通新線960公裏
    記者11日從中國鐵路總公司獲悉,今年以來,鐵路總公司安全優質推進鐵路建設,全國鐵路1至8月完成投資4612億元,新線開通960公裏。
    2018-09-11 16:19:02
  • 蒙華鐵路立下“四電”工程第一桿
    記者從中國鐵路總公司獲悉,新建蒙西至華中地區鐵路煤運大通道9日在延安東站立下電氣化第一桿,標志著蒙華鐵路全線施工進入最後衝刺階段。
    2018-09-09 17:19:00
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011113261123414663