新華網 正文
普及紙幣防偽知識,看AR的!
2018-09-11 19:47:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月11日電(記者周文林)AR(增強現實)技術如今正得到越來越廣泛的應用,紙幣防偽宣傳如今也用上了這一新科技。

  為了更好地普及人民幣防偽知識,騰訊QQ、騰訊金融科技和中國印鈔造幣總公司近日聯合推出了QQ-AR“人民幣防偽知識”互動體驗,用戶只要打開手機QQ,掃描第五套人民幣100元紙幣,就可以通過一段AR視頻了解到人民幣的防偽特徵和文化內涵。

  據悉,用戶只需啟動手機QQ的“掃一掃”功能,對準第五套人民幣100元紙幣正面,人民幣上的鳳鳥圖樣將通過QQ-AR技術,活靈活現地“飛”入手機屏幕,介紹“光變鏤空開窗安全線”“雕刻凹版印刷”“膠印對印圖案”“光彩光變數字”等人民幣防偽特徵,生動地向公眾介紹人民幣的防偽知識。

  此外,第五套人民幣的設計中蘊含著豐富的中華文化內容。通過QQ-AR技術,這些內容可以立體化地展示在人們面前,加深公眾對其的了解和認識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 香港旅發局推出AR魔法書吸引內地遊客
    香港旅遊發展局日前在京舉行活動,宣布與生于香港的人氣歌手王嘉爾聯手推出獨“嘉”香港AR(增強現實)魔法書,通過炫目創新的3D動畫、視頻短片、AR互動等,吸引內地遊客赴港旅遊。
    2018-05-18 09:52:16
  • AR技術融入“香港消防處一百五十周年”郵票
    香港郵政3日宣布,將于本月8日發行一套以“香港消防處一百五十周年”為題的紀念郵票及相關集郵品。這套郵票中加入了增強現實(AR)技術,為人們帶來互動體驗。
    2018-05-03 20:48:34
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011113261123414631