新華網 正文
浙江舟山警方破獲一起販賣運輸毒品案 涉案海洛因4.55千克
2018-09-11 18:38:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月11日電(記者馬劍)記者11日從浙江省舟山市公安局獲悉,舟山警方日前成功破獲一起販賣、運輸毒品案,摧毀了一個由緬甸金三角地區運輸毒品至國內後通過郵遞包裹形式運輸毒品進行販賣的犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人8名,全案共認定毒品海洛因4.55千克。

  “從雲南德宏寄往舟山的一份快遞包裹內藏有毒品海洛因。”2017年11月10日,舟山公安邊防支隊接到浙江省公安邊防總隊的通報後,普陀沈家門邊防派出所和普陀公安分局禁毒大隊迅速成立專案組開展偵查工作。

  2017年11月12日晚,專案組民警在快遞點攔截到該毒品包裹,包裹單上顯示收件人為“小龍”。11月13日10時許,專案組民警當場抓獲了前往目的地接收包裹的犯罪嫌疑人傅某。傅某到案後,供述了接到上家指示將毒品交給八某和阿某的犯罪事實。當天下午,犯罪嫌疑人八某、阿某歸案,一個跨區域的特大販毒團夥逐漸浮出水面。

  摸清販毒團夥的基本情況後,2018年1月,專案組民警順藤摸瓜在雲南昆明先後抓獲了包裹寄件人李某,以及同案犯李某某、姚某等人。

  運輸毒品線的上線張某某一直潛伏在緬甸木姐地區,並通過QQ群等招聘運輸毒品人員,指使他人偷渡至雲南瑞麗以隨身攜帶或郵寄的方式運輸毒品。5月,民警在雲南保山成功抓獲了回國預謀再次犯罪的張某某,案件順利告破。

  目前,舟山市人民檢察院以販賣、運輸毒品罪對8名犯罪嫌疑人提起公訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011110671123414440