新華網 正文
湖北法院一審審結涉黑涉惡案件近百件
2018-09-11 18:22:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月11日電(記者梁建強)湖北三地法院11日上午對3起黑社會性質組織犯罪案件集中宣判,共計80名涉案人員被判刑。自今年開展掃黑除惡專項鬥爭以來,湖北各級法院一審已審結涉黑涉惡案件92件、涉及408人。

  湖北省高級人民法院黨組成員、副院長張忠斌11日在湖北法院掃黑除惡專項鬥爭新聞發布會上介紹,湖北各級法院堅持責任擔當,始終保持打擊黑惡勢力犯罪的高壓態勢,開展掃黑除惡專項鬥爭以來,高質、高效審理了一批黑惡勢力犯罪案件。其中,11日上午,廖海濱等30人涉黑案在沙洋縣人民法院一審公開宣判,熊才祥等31人涉黑案在鄂州市鄂城區人民法院一審公開宣判,喬曙光等19人涉黑案在大冶市人民法院一審公開宣判。

  來自湖北省高級人民法院的最新統計數據顯示,截至11日上午,湖北各級法院一審共審結涉黑涉惡案件92件、涉及408人。其中,涉黑案件6件;判處五年以上重刑101人。

  “對涉黑涉惡案件,湖北各級法院堅持依法從嚴懲處,對組織者、領導者、骨幹成員及其‘保護傘’,該判處重刑的依法重判,堅決打掉囂張氣焰。同時,綜合運用追繳、沒收等手段,鏟除黑惡勢力經濟基礎,降低再犯可能性。”張忠斌説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011105701123414369