新華網 正文
新西蘭油價上漲推高消費成本
2018-09-11 16:31:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓9月11日電(記者郭磊 田野)新西蘭統計局11日公布的數據顯示,自今年4月以來,油價不斷上漲,已連續第4個月推高新西蘭零售消費成本。

  數據顯示,截至8月底,新西蘭零售消費環比上漲1%,油品類消費環比上漲4.1%。

  新西蘭統計局零售數據統計主管蘇·查普曼説,消費壓力上升主要是由于油價上漲,油價高企推升了新西蘭日用消費品和耐用品價格全面上漲。

  今年5月,新西蘭全境油價維持在不到每升2新西蘭元(1新西蘭元約合0.65美元)的水平。到8月底,油價已上漲到超過每升2.3新西蘭元,3個月內漲幅超15%。

  經濟專家和投資者普遍認為,油價持續上漲雖有外部因素,但新西蘭政府也應採取更加積極的政策應對,以防范通貨膨脹風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011105701123413613