新華網 正文
無錫規模部署IPv6 提前兩年完成電子政務網改造
2018-09-11 16:22:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京9月11日電(記者 劉宇軒)記者11日從江蘇省無錫市政府獲悉,無錫率先實現IPv6規模部署,提前兩年完成電子政務網IPv6網絡改造。這標志著,作為“下一代互聯網”國家戰略的關鍵基礎要素,IPv6在無錫實現率先落地。

  IPv6是“互聯網協議第6版”的英文縮寫,被稱作“下一代互聯網協議”,用來替代現行的IPv4協議,用于解決網絡地址短缺問題。

  2018年初,無錫市電子政務網率先啟動IPv6網絡改造。通過網絡評估調研、改造方案設計、集成測試驗證、安全防護升級、網絡功能部署等環節,累計進行網絡設備升級替換780次,完成各項業務驗證測試5000余次。經過專家評審驗收,無錫電子政務網IPv6網絡改造順利完成。

  截至2018年8月底,中國電信無錫分公司在全國率先實現光纖寬帶網、無線網、物聯網、數據中心等基礎設施的IPv6升級改造。200萬光纖寬帶用戶、300萬移動用戶已全部具備IPv6接入能力。

  無錫市經信委副主任盧益説,無錫是全國首批兩個IPv6試點城市之一,並于2009年啟動IPv6現場試驗。2013年12月,無錫成為國家下一代互聯網建設示范城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 我國將有序推進IPv6網絡規模部署
    工業和信息化部信息通信發展司司長聞庫説,推進IPv6規模部署是我國下一代互聯網發展的必然要求,我國將分階段有序推進規模建設IPv6網絡,實現下一代互聯網在經濟社會各領域深度融合。
    2018-08-03 18:48:04
  • IPv6或解中國互聯網“無根”困局
    當前,我國正在加快部署基于IPv6的下一代互聯網,積極參與全球下一代互聯網體係建設。有專家表示,IPv6將為解決網絡安全問題提供新思路,有助于實現我國走出互聯網“無根”困局。
    2018-07-23 07:59:00
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011113261123413512