新華網 正文
天津市高速公路通行費開啟移動支付時代
2018-09-11 16:05:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月11日電(記者付光宇)記者從天津市交通運輸委高速公路管理部門獲悉,天津市多條高速公路全面開通手機掃碼支付業務,高速公路通行費收取從傳統人工收費向智慧支付轉型,預計明年春節前完成天津市聯網高速公路移動支付全覆蓋。

  據介紹,此次開通移動支付業務的涉及津薊高速、津寧高速、京秦高速、長深高速、榮烏高速、津晉高速、寧靜高速、京滬高速、濱保高速、塘承高速、津港高速、濱石高速等12條高速公路,356條收費車道。

  “即日起在開通移動支付業務的人工車道通行,車主在入口領卡、出口交卡後,支付高速公路通行費時告別了以往與收費員多次找零、確認的繁瑣環節。”天津市高速公路管理部門相關負責人表示,通過手機掃碼即可完成高速通行費的繳納,有效減少收費時間,全面提升高速公路通行效率。

  記者了解到,在業務上線初期,目前只支持支付寶掃碼業務。天津市高速公路聯網中心將加快係統升級改造,盡快實現支持其他支付平臺的聚合支付功能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011105701123413330