新華網 正文
第四屆東方經濟論壇聚焦地區經濟發展與合作
2018-09-11 11:00:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)第四屆東方經濟論壇開幕

  9月11日,在俄羅斯符拉迪沃斯托克,工作人員在展位前交談。新華社記者白雪騏攝

  新華社符拉迪沃斯托克9月11日電(記者欒海)為期三天的第四屆東方經濟論壇11日在位于俄羅斯符拉迪沃斯托克的遠東聯邦大學拉開帷幕。本屆論壇將聚焦地區經濟發展與合作,與會方規格、洽談規模及推介設置等方面均超過往屆。

  據論壇組委會介紹,本屆論壇以“遠東:更多機遇”為主題,吸引60多個國家的數千名代表參加,這些代表的來源國數量超過以往。論壇期間,俄羅斯、中國、印度、韓國、日本以及東南亞、中東和歐洲部分國家的經貿團體將舉行議題廣泛的商務洽談。

(國際)(2)第四屆東方經濟論壇開幕

  9月11日,在俄羅斯符拉迪沃斯托克,工作人員在沙盤模型前交談。 新華社記者白雪騏攝

  據悉,來自企業和分析評估組織的代表將圍繞“投資者支援機制”“遠東優先領域”“為改善民生創造條件”和“全球的遠東:國際合作項目”四大專題,討論俄遠東跨越式發展區和符拉迪沃斯托克自由港建設前景,以及如何保護投資者權益;磋商東北亞地區林業、農業、漁業、油氣加工業、旅遊業及港口基礎設施建設開發項目;研討東北亞人口、衛生、科教、民生、文化及城市發展等問題;報告並分析俄與周邊國家經濟合作前景和發展遠東運輸走廊對亞太地區的重要意義。

  本屆論壇首次設立“創新疆域”活動版塊,推介各國青年創業者的經貿項目開發計劃,幫助他們尋找合作夥伴和風險投資。此外,各國經貿團體將在論壇展館內展示其研發經營新成果,這些成果涉及油氣、冶金、電力、農産品加工、食品、信息技術、運輸物流、貿易、金融服務等50多個經濟領域。

(國際)(3)第四屆東方經濟論壇開幕

  9月11日,在俄羅斯符拉迪沃斯托克,人們從東方經濟論壇的標誌牌旁走過。 新華社記者白雪騏攝

  為加強同亞太地區國家的關係,依據俄總統普京的倡議,俄羅斯從2015年起每年在符拉迪沃斯托克舉辦東方經濟論壇。該論壇在俄實施遠東開發戰略中扮演重要角色,並已逐漸成為亞太地區深化經濟合作、探討國際和地區問題的新平臺。

(國際)(4)第四屆東方經濟論壇開幕

  9月11日,在俄羅斯符拉迪沃斯托克,人們參觀東方經濟論壇上的展位。 新華社記者白雪騏攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
新聞評論
載入更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011106661123411777