新華網 正文
蘇丹宣布組建新內閣
2018-09-11 10:52:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀土穆9月10日電(記者馬意翀)蘇丹10日組建新一屆內閣,其中新內閣成員第一副總統巴克裏·哈桑·薩利赫、第二副總統奧斯曼·穆罕默德·優素福·基比爾和總理穆塔茲·穆薩分別在蘇丹總統巴希爾面前宣誓就職。

  “這些變化再次表明,(蘇丹領導層)有決心使國家經濟、社會和政治狀況發生積極變化,”在10日的新內閣宣誓儀式後,蘇丹第二副總統奧斯曼·穆罕默德·優素福·基比爾告訴記者,“在國家經濟改革框架計劃中,我們已充分認識到當前形勢對(蘇丹政府的)要求。”

  巴希爾9日晚召開執政黨全國大會黨緊急會議,決定解散民族團結政府並重組內閣,以應對當前國家面臨的經濟困難。

  蘇丹媒體援引巴希爾的話報道説,解散政府並減少政府部門數量旨在減少公共支出,提高政府工作效率,以滿足國家當前形勢需要和民眾期望。

  全國大會黨副主席費薩爾·哈桑·易卜拉欣此前表示,政府部門數量將從31個減至21個。原第一副總統兼總理巴克裏不再擔任總理,但保留第一副總統職務。曾擔任蘇丹灌溉和電力部長的穆塔茲·穆薩被任命為新總理。此外,外交和國防等重要政府部門主管將繼續留任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 蘇丹總統宣布解散政府
    蘇丹總統巴希爾9日晚召開執政黨全國大會黨緊急會議,決定解散民族團結政府並重組內閣,以應對當前國家面臨的經濟困難。
    2018-09-10 21:15:28
  • 南蘇丹一架飛機墜毀至少17人死亡
      東湖泊州資訊部長塔班·艾比勒·阿格科在接受新華社記者電話採訪時説,失事飛機為一架19座小型飛機,當天上午由南蘇丹首都朱巴機場飛往東湖泊州。
    2018-09-09 20:51:14
新聞評論
載入更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011107661123411714