新華網 正文
德國政府譴責襲擊猶太人餐館和極右翼排外遊行
2018-09-11 10:26:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林9月10日電(記者任珂)德國政府發言人賽貝特10日強烈譴責最近針對猶太人餐館的襲擊和極右翼分子參與的遊行,指出反猶主義行為和言論觸碰了國家的底線。

  賽貝特在記者會上表達了德國政府對這些事件的憤怒。他説,目前德國正面臨三個主要挑戰,包括日益增加的右翼極端主義、愈發嚴重的反猶主義以及個別難民的暴力犯罪。所有這些都需要通過法律手段來解決,且不能有任何妥協。

  德國最近連續發生數起難民暴力犯罪引發的右翼排外遊行。8月25日,德國東部城市開姆尼茨一名男子被刺身亡,嫌疑人是3名難民。當地極右翼團體利用此事在網絡上煽動對外國人的仇恨,該城市隨後連續爆發極右翼遊行。27日,開姆尼茨一群半蒙面的人襲擊了一家猶太人餐館,高喊“猶太人滾出德國”。本月9日晚,數百名右翼極端分子參加了東部另一城市克滕市的排外遊行,甚至有人在遊行隊伍中高唱納粹歌曲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020010010000000000000011107271123411415