新華網 正文
利軍方認為“伊斯蘭國”與利國家石油公司遭襲案有關
2018-09-11 07:58:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯9月10日電(記者黃靈)的黎波裏消息:利比亞軍方一名發言人10日説,極端組織“伊斯蘭國”與當天發生的針對利比亞國家石油公司總部的襲擊案有關。

  利軍方一名發言人10日在利東部城市班加西舉行的新聞發布會上説,軍方在襲擊事件發生後發現的證據表明“伊斯蘭國”與這次襲擊事件有關聯,這次襲擊與此前“伊斯蘭國”策劃的恐怖活動有許多相似之處。

  這名發言人説,軍方技術人員在事發現場發現的一些痕跡,與今年5月在的黎波裏發生的爆炸襲擊案相似,而“伊斯蘭國”是那些襲擊事件的幕後策劃者。

  他表示,有情報顯示類似的恐怖襲擊近期還有可能在利發生,必須對各類可疑事件提高警惕。

  大約6名武裝分子10日襲擊了位于利比亞首都的黎波裏的利比亞國家石油公司總部。他們與警衛發生交火,一名襲擊者還發動了自殺式襲擊。襲擊事件造成利國家石油公司一名員工死亡、數人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010020010010000000000000011107271123409513