新華網 正文
警方通報“史某龍假冒新華網發文”:為滿足虛榮心找人代寫
2018-09-11 07:52:01 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據濟南市中區公安分局官方微博消息,近日,公安機關網絡巡查發現,網民史某龍使用“山東省互聯網經濟研究中心處長”(經核查此單位不存在)等頭銜,自稱“扶貧英雄”,並假冒新華網名義發布“新華網評”。

  經查,史某龍,男,2001年8月出生,山東濟南人,初中肄業。為滿足個人虛榮心,編造了“山東省互聯網經濟研究中心處長”等各種頭銜,找他人代寫文章,PS圖片虛構場景,並在網上進行發布,造成惡劣社會影響。

  目前,案件正在進一步調查處理中。

  警方提醒,網絡不是法外之地,網絡活動要堅守法律底線。在互聯網上散布不實資訊造成惡劣影響的,公安機關將依法懲處。

  9月7日,新華網發布《鄭重聲明》稱,日前網上發現有人假冒新華網名義發布《新華網評:“扶貧英雄”史潤龍扶貧金句引發的社會思考》,嚴重損害新華網形象。已第一時間向相關部門舉報,並將根據核查結果依法追究冒用者的相關責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010020010010000000000000011199511123409390