新華網 正文
羅馬尼亞希望康斯坦察港成為“一帶一路”重要樞紐
2018-09-11 00:21:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬尼亞康斯坦察9月10日電(記者陳進)羅馬尼亞交通部國務秘書米內亞10日在康斯坦察港表示,歡迎“一帶一路”沿線國家打造亞歐鐵海聯運通道,使羅馬尼亞黑海港口康斯坦察成為新絲綢之路上的重要樞紐。

  米內亞在當天舉行的跨裏海國際運輸線路研討會上發表講話時強調,從中國及“一帶一路”沿途國家經由裏海和黑海,抵達康斯坦察港的貨物可以迅速通過公路和多瑙河水運到達周邊中東歐其他國家。

  康斯坦察海港國家管理公司總經理蒂維利基在講話中表示,康斯坦察港將加快港口的基礎建設,使其符合亞歐聯運通道的業務需求。

  與會的中國交通運輸協會亞歐大陸橋國際班列協調服務中心主任武靖宇在會上著重介紹了中歐班列開通7年的發展現狀及發展前景,指出中歐班列截至去年底累計開行6600多列,國內開行城市34個,通達境外12個國家35個城市。今年上半年,中歐班列又取得了同比增長近七成的成績。

  他呼吁沿線國家齊心協力,在政策上給予更大力度支持以培育市場,同時加強資源共享、加強全程海關協調以提高運輸效率,並通過市場化手段以增強班列的自我造血能力,努力使這條通道成為連接亞歐的重要通道。

  位于黑海西岸的康斯坦察港是歐盟東部最大的海港,碼頭總長30多公裏,擁有泊位150多個。同時,港口通過運河與多瑙河相接,周邊其他交通網絡發達。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010020010010000000000000011100001123408966