新華網 正文
巴勒斯坦多方譴責美國決定關閉巴解組織駐華盛頓辦事處
2018-09-10 23:47:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉9月10日電(記者楊媛媛 趙悅)針對美國決定關閉巴勒斯坦解放組織(巴解組織)駐華盛頓辦事處,巴勒斯坦多個方面10日紛紛表態,譴責美國此舉是對以色列“戰爭罪行”的保護,巴方將敦促國際刑事法院加快對以色列的罪行展開調查。

  巴解組織執行委員會秘書長埃雷卡特當天發表聲明説,巴方得到正式通知,美國決定關閉巴解組織駐華盛頓辦事處,以示對巴方持續敦促國際刑事法院調查以色列“戰爭罪行”的懲罰。

  埃雷卡特説,美國關閉巴解組織辦事處、切斷對巴勒斯坦人民援助資金等一係列決定,不能動搖巴勒斯坦人民繼續用法律和政治手段維護權利的意志,巴方將繼續在國際刑事法院進行尋求公正的活動,敦促其加快對以色列罪行展開刑事調查。

  巴解組織駐華盛頓辦事處代表胡薩姆·佐姆洛特發表聲明説,美國的這一決定是對以色列政府在巴勒斯坦被佔領土上犯下的“戰爭罪行”和“反人道主義罪行”的保護。他説,美國的決定將促使巴方向國際刑事法院施壓,以加快對以色列的審判。

  巴解組織最高權力機構巴勒斯坦全國委員會發表聲明説,這是對國際法的“公然侵犯”,巴勒斯坦人民不會放棄建立以東耶路撒冷為首都的獨立巴勒斯坦國、實現難民回歸等權利。

  巴勒斯坦政府、巴勒斯坦解放運動(法塔赫)也發表聲明,譴責美國的決定,稱此舉只會加劇整個地區的緊張和不安,呼吁國際社會立即採取行動,應對美國對巴勒斯坦人民和巴勒斯坦事業的“侵犯”。

  巴解組織是國際社會承認的巴勒斯坦人民唯一合法代表。美國並未承認巴勒斯坦國,但允許巴解組織自1994年起在華盛頓設立辦事處。不過,美方同時立法規定,如巴方尋求或支持國際刑事法院調查涉嫌對巴勒斯坦人犯罪的以色列人,則會關閉巴解組織辦事處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010020010010000000000000011100001123408954