新華網 正文
北京當代芭蕾舞團歐洲展演活動在希臘落幕
2018-09-10 20:06:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典9月10日電(記者劉咏秋)“中國文學與當代芭蕾”暨北京當代芭蕾舞團成立10周年展演活動,9日晚在希臘首都雅典落下帷幕,精彩的演出受到當地觀眾的歡迎。

  當晚,舞團演員為觀眾們帶來了《十二月》《煙之外》和《影的告別》等舞蹈。《煙之外》通過服飾及舞美設計,將中國水墨元素融入現代舞中,剛柔並濟,完美演繹了青年男女的愛情迷思。《影的告別》是魯迅創作的一首散文詩,演員以頓挫有致的現代舞形式,展現了影子寧願被黑暗吞沒,也不願活于明暗之間,最終為光明而滅亡的過程。

  據舞團導演助理王軼男介紹,本次展演將《中國文學與當代芭蕾》講座與舞團經典劇目展演片段相結合,展示北京當代芭蕾舞團將文學元素融入創作靈感,再將靈感轉化為肢體語言的過程,讓歐洲觀眾更深層地了解中國文化。

  中國駐希臘大使館文化專員王超説,中希文化交流向來以傳統劇目為主,這次當代芭蕾的登臺,展示了不一樣的中國藝術。

  希臘觀眾萊夫泰裏斯·亞歷山德裏斯稱讚演員們的表演非常精彩,希望舞團能夠再次來希臘,並帶來完整的劇目。

  據了解,北京當代芭蕾舞團于9月初開始在瑞典、比利時、西班牙、希臘4國進行“中國文學與當代芭蕾”暨舞團成立10周年展演活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010020010010000000000000011106661123408546