新華網 正文
“振興杯”舉辦了13屆 累計1300多萬名青年技術工人參加各級競賽
2018-09-10 19:23:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽9月10日電(記者王瑩)“振興杯”迄今已成功舉辦了13屆,在技能育人領域成果豐碩,累計有1300多萬名青年技術工人參加各級競賽,22萬余名青年通過技能競賽活動晉升技術等級,一大批青年人才脫穎而出,獲得“全國技術能手”“全國青年技術能手”等表彰獎勵。

  這是記者從10日在瀋陽開幕的第十四屆“振興杯”全國青年職業技能大賽決賽上獲悉的。

  本屆大賽決賽由共青團中央、人力資源和社會保障部聯合主辦。大賽決賽設置汽車裝調工、鉗工(裝配鉗工)、焊工(組合件焊接)等3個競賽項目。全國31個省(區、市),金融、煤炭等2個行業以及40個中央企業等共73支代表隊組隊參加決賽,參賽選手360人,人數創歷史新高。為保障大賽公平公正,本屆決賽建立了由97位裁判、6位賽場監督、3位仲裁專家共同組成的競賽執裁、監督機制。為期4天的比賽期間,主辦方還穿插舉辦名師技術點評會、青年技能人才成長發展分享會等係列活動,在青年中營造“手中有本領、成長有路徑”的良好氛圍。

  據悉,作為中國技能大賽的重要組成部分,“振興杯”大賽是為數不多的每年舉辦一屆的國家級一類職業技能競賽,被譽為青年技能人才的年度“華山論劍”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010020010010000000000000011113261123408454