新華網 正文
西安雲軌示范線項目開工
2018-09-10 14:52:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月10日電(記者李一博)西安市雲軌示范線項目開工儀式9日在西安高新區舉行。

  雲軌也稱為單軌鐵路係統,是通過單根軌道來支撐、穩定和導向,車體騎跨在軌道梁上的跨座式單軌。具有建設周期短、乘坐舒適度高、運行噪聲低、造價成本低等優點。西安高新雲軌示范線規劃線路全長約27.5km,北起地鐵3號線魚化寨站,南至洨河公園,共設置車站25座,遠期線路規劃延伸至秦嶺。先期開工建設的一期工程魚化寨站至緯二十八路站,線路長約17.77km,全部為高架線,設置車站18座。

  據介紹,雲軌示范線項目是西安市加快發展綠色智能交通,構建西安立體綜合交通體係的重大示范項目。雲軌示范線項目的建成,將豐富和完善西安市綜合交通體係,有效緩解市民出行的交通壓力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010020010010000000000000011107271123406718