新華網 正文
也門荷臺達戰事加劇致70多人喪生
2018-09-10 09:38:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城9月9日電(記者王薇 聶雲鵬)亞丁消息:據也門政府軍9日透露,在新一輪也門和談流産數小時後,也門交戰雙方在紅海港口城市荷臺達的戰事加劇,雙方共有70多人喪生。

  也門政府軍一名不願透露姓名的軍官9日告訴新華社記者,由于聯合國在日內瓦主持的也門和談無果而終,交戰雙方在荷臺達市發動了更猛烈地面攻勢以及空襲。在過去24小時內,至少有52名胡塞武裝分子被打死,20名政府軍士兵死亡,雙方共有數十名人員受傷。

  這名軍官説,在沙特阿拉伯領導的多國聯軍的支持下,政府軍在荷臺達對胡塞武裝進行了圍剿,並切斷了胡塞武裝在首都薩那和荷臺達之間的所有補給線。

  此外,據胡塞武裝一名消息人士説,沙特領導的多國聯軍在荷臺達市發動了40多次空襲,摧毀了當地許多基礎設施。胡塞武裝也向對方的軍事設施發射了密集炮彈作為回擊。

  8日,聯合國在日內瓦主持的最新一輪也門和談因胡塞武裝代表團缺席無果而終。也門外交部長哈立德·耶馬尼指責胡塞武裝“沒有誠意解決也門人民的苦難”。胡塞武裝指責沙特領導的多國聯軍阻撓了其代表團赴日內瓦談判,但多國聯軍隨後對此進行了否認。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2016年,多國聯軍從南向北把戰線推進至薩那-荷臺達一線,此後雙方形成對峙局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
甘肅金昌晚霞輝映花海 色彩繽紛
甘肅金昌晚霞輝映花海 色彩繽紛
收獲花生
收獲花生
湖南張家界:秋高氣爽忙曬秋
湖南張家界:秋高氣爽忙曬秋

010020010010000000000000011101011123404755