新華網 正文
重慶彭水縣:四鄉鎮掃黑除惡工作不力有關領導被問責
2018-09-09 16:09:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶9月9日電(記者周聞韜 陳國洲)重慶市彭水縣近日通報四起在掃黑除惡專項鬥爭工作中發生的“不作為、慢作為”問題,問責1個領導班子、6名領導幹部,其中1人被免職。

  這四起問題分別是:走馬鄉推動掃黑除惡專項鬥爭工作不力問題。2018年4月,彭水縣掃黑辦組織開展掃黑除惡專項鬥爭第一輪督查,指出走馬鄉存在“基礎資料零碎、工作資料不完善”問題,要求限期整改。2018年6月第二輪督查時,走馬鄉仍未對督查指出的問題進行整改,230余份宣傳資料未發放到位。今年7月,走馬鄉黨委班子受到提醒約談處理。

  長生鎮推動掃黑除惡專項鬥爭工作不力問題。因宣傳掃黑除惡專項鬥爭不力,導致群眾知曉率低,今年7月16日,長生鎮黨委書記羅富安、政法書記何寧建受到提醒約談處理。今年7月29日,重慶市委檢查指導組檢查長生鎮掃黑除惡專項鬥爭工作,指出存在“資料不齊、散亂,傳達會議記錄簡單;宣傳工作有待加強,群眾知曉率低;資料制作有照搬照抄現象”等三方面問題,長生鎮被責令在全縣掃黑除惡專項鬥爭工作推進會議上作檢討發言。因推動掃黑除惡專項鬥爭工作不力,且不認真組織整改重慶市委檢查指導組指出的問題,羅富安受到免職處理。

  喬梓鄉、朗溪鄉推動掃黑除惡專項鬥爭工作不力問題。因宣傳掃黑除惡專項鬥爭不力,導致群眾知曉率低,喬梓鄉黨委書記陳永、政法書記陳文剛,朗溪鄉黨委書記陳海洋、政法書記彭國平均受到提醒約談處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 深入開展掃黑除惡專項鬥爭 天津一“套路貸”涉黑案開庭
    被告人穆嘉等32人涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織、搶劫、敲詐勒索、非法拘禁、聚眾鬥毆、非法持有槍支、幫助毀滅證據一案,日前在天津市紅橋區法院公開開庭審理。
    2018-09-09 08:08:00
  • 鄭州掃黑除惡宣傳進校園 開啟新學期法治第一課
    當前,掃黑除惡專項鬥爭在河南省已經深入開展,為了增強在校學生們對掃黑除惡專項鬥爭的認識,9月6日,共青團鄭州市委聯合鄭州市二七區檢察院,在鄭州市第九十九中學開展鄭州共青團掃黑除惡宣傳進校園暨開學第一堂法治課。
    2018-09-06 16:18:27
  • 中央掃黑除惡專項鬥爭第一輪督導工作全面啟動
    8月27日至9月1日,中央掃黑除惡專項鬥爭9個督導組完成對山西、遼寧、福建、山東、河南、湖北、廣東、重慶、四川等九省(市)的進駐工作,標志著中央掃黑除惡專項鬥爭第一輪督導工作全面啟動。
    2018-09-01 16:50:13
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011101061123401881