新華網 正文
日本時隔26年發生豬瘟疫情
2018-09-09 15:48:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京9月9日電(記者華義)日本農林水産省9日宣布,日本岐阜縣一個養豬場出現豬瘟疫情,當地計劃對該養豬場飼養的豬全部撲殺掩埋。這是日本自1992年以來,再次出現豬瘟疫情。

  岐阜縣岐阜市一個養豬場3日向當地市政府報告出現病死豬。當地家畜防疫部門檢測懷疑是豬瘟,後經日本權威機構檢查,9日上午確認為豬瘟疫情。

  這個養豬場一共飼養了約620頭豬,已有約80頭豬病死,撲殺掩埋工作將持續到10日。日本農林水産省稱,病死豬肉沒有流入市場。

  豬瘟是一種急性、接觸性豬傳染病,以高熱、內臟器官嚴重出血和高死亡率為特徵,但對人類並沒有直接危害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401855