新華網 正文
聯合國副秘書長蓋圖:城市旅遊業支援實現可持續發展目標
2018-09-09 15:22:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島9月9日電(記者陳國峰、蘇萬明)聯合國副秘書長泰格埃格奈瓦克·蓋圖在此間舉行的2018世界旅遊城市聯合會青島香山旅遊峰會上表示,城市旅遊業在支援各國實現可持續發展目標方面發揮基礎作用。

  2018世界旅遊城市聯合會青島香山旅遊峰會于9月7日至9日在青島召開,吸引來自世界59個國家、112個旅遊城市、200余家旅遊相關企業參加。

  蓋圖介紹,聯合國2030年可持續發展議程是一項前所未有的承諾,旨在改善人們在健康地球上的生活。其可持續發展目標設立了消除貧困、饑餓和疾病的具體願望,以及與不平等和歧視做鬥爭,並應對氣候變化。

  蓋圖説,旅遊業佔世界GDP的10%,在當今的就業經濟中佔據核心地位,全球每10個就業崗位中有1個在旅遊業。因此,旅遊業的增長對創造就業機會和增加收入至關重要,這對于實現與減少貧困和不平等有關的可持續發展目標至關重要。

  “城市旅遊業不僅創造了就業機會和收入,還帶來了商機,同時也增加了公共收入。反過來,國家和地方增加的財政收入可以再投資于改善基礎設施和服務,進一步增加城市吸引力。”蓋圖認為,如果能夠妥善管控當地住房價格壓力及自然和文化資産的過度使用,這將是一種良性迴圈,不僅能推動,實際上還加速了全球國家和城市可持續發展目標的實現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401810