新華網 正文
寧夏儉樸務實辦大慶
2018-09-09 15:23:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川9月9日電(記者張亮、楊穩璽)寧夏回族自治區即將迎來成立60周年大慶,當地一係列熱烈、隆重的慶典活動正在加緊籌備當中。記者走訪發現,寧夏各地的慶祝活動以“隆重熱烈、儉樸務實”為原則,著重增強群眾的獲得感。

  9月初記者來到自治區60大慶活動場地之一的寧夏賀蘭山體育場,這座建于2009年的體育場經過修整,煥然一新,幾臺吊車正在體育場四周裝挂大紅燈籠。據自治區60大慶籌備工作委員會辦公室介紹,此次大慶係列活動場館均使用已有建築,沒有新建場館。個別老舊場館根據實際需要進行了局部改造維修,堅決杜絕大拆大建和鋪張浪費。

  記者了解到,早在寧夏60大慶籌委會成立之初,就確定了“隆重熱烈、儉樸務實”的辦會原則。寧夏要求慶祝活動、考察慰問等活動安排堅持實事求是、貼近群眾,不搞“形象工程”,辦會資金管理上精打細算,厲行節約。

  不搞“形象工程”了,群眾的獲得感卻多了。寧夏在此次大慶慶祝活動中盡力而為、量力而行,把錢花在刀刃上,努力解決好一批群眾關心的突出問題,讓人民群眾真正得到實惠。針對自治區經濟社會發展的不足、民生領域的弱項、基礎設施的短板,寧夏在教育、衛生、環境保護等方面,謀劃實施了30個公益項目和民生工程。截至8月底,這30個大慶項目累計完成投資84.5億元,佔總投資93%。

  在銀川市美麗的艾依河畔,嶄新的北塔中學新校址剛剛建成投入使用。北塔中學遷建項目就是寧夏60大慶30個民生項目之一。這所學校設計規模48個教學班,可容納學生2400人,原北塔中學校址交由該片區小學使用,將有效緩解片區中小學入學難、大班額等問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401808