新華網 正文
“重走古絲路 奏響大合唱”特別活動在捷克舉辦
2018-09-09 15:22:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格9月9日電(記者王義)由中國人民對外友好協會主辦的“重走古絲路 奏響大合唱”特別活動6日至9日在捷克舉辦。來自中國的代表與捷克相關人士就中捷創新合作、城鎮化發展和建設等議題進行了交流。

  捷克奧洛莫茨州副州長揚·扎赫拉德尼切克在會見中國代表團時説,奧洛莫茨州已與中國雲南省和福建省締結友好州省關係,奧洛莫茨市和昆明市結為友好城市,奧洛莫茨州和奧洛莫茨市期待與中國地方政府增進合作,積極落實“一帶一路”倡議。

  捷克-斯洛伐克-中國商會副主席傑卡·維拉説,中國是捷克非常重要的合作夥伴,商會長期致力于促進中捷友誼,為推進中捷在經貿、文化、體育等方面的合作提供便利。

  奧洛莫茨分子與轉化醫學研究所所長哈杜克説,作為中東歐最前沿的醫藥研究機構之一,研究所希望與中國醫藥學家增進交流,共同研發新藥。

  “重走古絲路 奏響大合唱”特別活動于今年8月在北京舉行啟程儀式。這項活動歷時一個月,行程包括中國、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、波蘭、捷克、法國、荷蘭七國。這次特別活動旨在推動不同國家間的經貿互通,為文明互鑒、民心相通做出貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401807