新華網 正文
電影《勇敢往事》即將公映
2018-09-09 14:59:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月9日電(徐燁)由真人事跡背景以及實力派老戲骨加持的電影《勇敢往事》首映式8日在北京舉行,將于9月12日在全國公映。

  《勇敢往事》由上海電影(集團)有限公司、上海頤若文化傳播有限公司、上海極映影業聯合出品。電影講述了50年前,青年楊青山、白菊和方丹,懷著革命的理想投身到了北大荒的白山黑水之間,然而一次意外事件,卻成了這群年輕人命運的轉折點,他們的人生因此改變,楊青山背負著傷痛離開了東北。40年後,當他再次遇見留在黑土地的白菊時,塵封的往事再次浮上心頭。回憶與現實,交織出了人的命運與時代的復雜關係。

  電影《勇敢往事》中由國家一級演員趙靜扮演的女主角白菊,其原型人物是到黑龍江上山下鄉的上海知青徐桔桔;由山東省話劇院國家一級演員王勇扮演的楊青山,其原型人物是到黑河璦琿鎮腰屯村插隊的上海知青楊曉滬。

  作為青春奉獻類型的影片,電影《勇敢往事》入選上海市2018年電影黨課百日展映活動,在第六屆溫哥華國際華語電影節上斬獲“紅楓葉大獎”最佳新銳導演獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401769