新華網 正文
巴勒斯坦譴責美國切斷對東耶路撒冷醫院資金援助
2018-09-09 11:46:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉9月8日電(記者楊媛媛 趙悅)巴勒斯坦外交部8日譴責美國當局決定切斷對東耶路撒冷巴勒斯坦醫院2000多萬美元的資金支援。

  巴外交部當天發表聲明説,美國的這一決定威脅到數千名巴勒斯坦患者的生命安全,是對巴勒斯坦人民的“直接侵犯”。

  聲明説,美國對以色列的盲目偏袒使得特朗普政權“道德淪陷”、“毫無人道”。巴外交部在聲明中呼吁國際社會阻止美國的不公正行為,並向巴勒斯坦人民提供直接援助,讓他們能夠繼續捍衛自己的權利、堅持實現公正的和平。

  據以色列《國土報》報道,美國政府已決定切斷對東耶路撒冷為巴勒斯坦人服務的醫院的資金支援,這筆資金超過2000萬美元。

  美國國務院8月24日説,根據總統特朗普的命令,美國政府將取消在約旦河西岸和加沙地帶向巴勒斯坦方面提供超過2億美元的援助項目。美國國務院隨後于31日宣布,將不再向聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(近東救濟工程處)提供資金。據媒體報道,美國一係列取消援助之舉意在向巴方施壓,迫使巴方同意和以色列談判。

  巴以和談于2014年4月中斷。2017年12月6日,美國總統特朗普宣布承認耶路撒冷為以色列首都。今年5月14日,美國將美駐以大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。巴方對此強烈反對,並以拒絕重返和談相抵制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 巴勒斯坦譴責美國干涉巴內政
    巴勒斯坦總統府8月30日發表聲明,譴責美國總統特朗普國際談判特別代表賈森·格林布拉特對巴民族權力機構的批評言論,稱這是干涉巴內政,巴方堅決反對。
    2018-08-31 13:25:00
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011101061123401571