新華網 正文
埃及和美國舉行“光明星”聯合軍演
2018-09-09 11:17:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅9月8日電(記者李碧念)據埃及國家電視臺報道,埃及和美國8日起在地中海海濱城市亞歷山大以西的穆罕默德·納吉布軍事基地舉行“光明星”聯合軍演,演習將持續至20日。

  埃及總統府發言人8日在一份聲明中説,埃及總統塞西當天會見了參加聯合軍演的美軍中央司令部司令約瑟夫·沃特爾。塞西對美軍來埃參加聯合軍演表示歡迎,並介紹了埃及在反恐方面做出的努力。

  聲明説,沃特爾高度評價美埃兩國軍事關係,讚賞埃及在反恐問題上做出的努力和在地區安全與穩定中發揮的作用。

  據此前埃及軍方發布的聲明,此次聯合軍演旨在讓參與部隊交流經驗,磨練技能,協調反恐訓練和行動以應對海上安全威脅。除埃及和美國之外,來自希臘、約旦、英國、沙特、阿聯酋、意大利和法國的海陸空三軍士兵也參與此次演習。

  埃美“光明星”聯合軍演始于1981年,此前每兩年舉行一次。2013年,美國以埃及當局對前總統穆爾西的支援者使用暴力為由取消聯合軍演,此後一直沒有恢復。特朗普就任美國總統後,埃美關係逐漸升溫。2017年9月,雙方重啟中斷多年的“光明星”聯合軍演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401535