新華網 正文
王毅會見巴基斯坦陸軍參謀長巴傑瓦
2018-09-09 11:03:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡9月9日電 9月8日,國務委員兼外交部長王毅在伊斯蘭堡會見巴基斯坦陸軍參謀長巴傑瓦。

  王毅表示,在巴新政府成立之際,我此訪主要目的是同巴新政府全面對接,推進中巴全天候戰略合作夥伴關係邁上新臺階,構建更加緊密的中巴命運共同體。巴軍隊是中巴友好的堅定守護者,中巴兩軍關係是中巴全天候戰略合作夥伴關係的重要組成部分,也是中巴高度政治互信的象徵。期待巴軍方為推動中巴關係發展做出更大貢獻。中巴經濟走廊事關巴長遠發展利益,巴軍方在走廊安保方面作出了不懈努力,相信巴軍隊將繼續推進和完善安保工作,為走廊建設和中巴合作保駕護航。

  王毅指出,當前,巴基斯坦和阿富汗關係出現積極改善勢頭。希望雙方持續開展對話,積累互信。去年以來,中方為推動阿巴關係改善、助力阿和解進程進行了斡旋。我們願用好中巴阿三方外長對話會機制,繼續為巴阿關係改善發揮建設性作用。

  巴傑瓦表示,巴新政府致力于推進巴中全天候戰略合作夥伴關係邁向新高度。巴軍方全力支援巴中友好關係發展,將繼續採取有力措施,確保巴中經濟走廊建設順利推進。巴方致力于反恐努力,將繼續堅定打擊“東伊運”勢力。感謝中方斡旋巴阿改善關係的努力,巴方致力于改善巴阿關係,並願為阿國內和解進程繼續作出努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401478