新華網 正文
杭州全市推進鄉村規劃員制度
2018-09-09 11:03:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月9日電(記者岳德亮)為全面實施鄉村振興戰略,杭州市政府近日決定,在全市范圍內逐步推進駐鎮規劃師、鄉村規劃員制度,進一步提升全市鄉村規劃管理水準。

  自9月9日起施行的杭州市政府辦公廳《關于進一步加強全市鄉村規劃管理工作的指導意見》指出,鼓勵區、縣(市)政府選擇知名的城鄉規劃設計(研究)機構作為戰略合作夥伴,為轄區鄉村規劃管理提供技術支援。鼓勵大專院校加大與區、縣(市)政府合作,參與鄉村規劃設計實踐和鄉村振興跟蹤研究。

  同時,堅持“問題導向、試點先行、全域覆蓋、全程服務”的基本原則,在全市范圍內逐步推進駐鎮規劃師、鄉村規劃員制度,建立鄉村規劃聯絡員隊伍。

  杭州市政府指出,各級政府要加強資金保障,將鄉村規劃編制經費和駐鎮規劃師、鄉村規劃員、鄉村規劃聯絡員制度保障經費納入年度財政預算。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401477