新華網 正文
河北白溝將建京津冀協同發展商貿試驗基地
2018-09-09 11:03:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月9日電(記者雷敏)中國商業聯合會常務副會長王民日前透露,近期,中商聯將與河北保定管委會聯合發起,並邀請京津冀三地商協會支援,在白溝建立京津冀協同發展商貿試驗基地,為京津冀協同發展樹立商貿樣板。

  據王民在此間舉辦的“2018中國白溝國際箱包博覽會新聞發布會”上介紹,建立“京津冀協同發展商貿試驗基地”包括三方面內容,一是在白溝建立探討區域協同發展的議事機制,如定期舉辦京津冀協同發展商貿研討會,探討新情況、分享新趨勢;二是將白溝打造成商貿新模式的試驗平臺,如依托實體市場,在設計、會展、電商、物流、金融等方面進行資源整合,嘗試創造新的商貿“物種”;三是將白溝的試驗成果進行推廣,成為區域商貿轉型升級的樣板,並為京津冀協同發展提供白溝方案。

  王民表示,之所以選擇在白溝建立“京津冀協同發展商貿試驗基地”,是基于這裏的區位優勢和産業基礎。保定白溝被譽為“中國箱包之都”,依托千億級的箱包産業基地和專業市場集群,已成為承接北京産業轉移和非首都功能疏解的前沿陣地,近年來又獲批成為國家級市場採購貿易方式試點。作為打造“京津冀協同發展商貿試驗基地”的重要內容之一,“2018中國白溝國際箱包博覽會”將于今年9月26日至28日在保定白溝新城舉辦。本屆博覽會將圍繞承接北京、服務雄安、連接世界的區域功能定位,突出白溝新城國際化、城市化、品牌化、時尚化的發展目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401476