新華網 正文
南京工業大學445間宿舍暗藏“神秘留言”歡迎新生
2018-09-09 10:24:32 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月7日至8日,南京工業大學迎來了來自全國各地的6341名2018級本科新生。為了迎接新生,學校在用心、走心、暖心和貼心上下足了功夫。

  記者走進江浦校區新南苑6幢A單元的兩個宿舍,發現在醒目位置都有一個“2018緣來有你”的勵志單,上面記錄了曾經住過的學長或學姐取得的“歷史榮譽”,還有學校黨委書記芮鴻岩、校長喬旭的殷殷寄語——“你的人生需要你自己努力進行;你的生活需要你自己刻意經營。選擇就要認真,決定就要盡心。四年緣分,互相關愛,共同成長。”

  南京工業大學學生事務部部長郭萬牛介紹,今年學校共在445個宿舍張貼了這樣的勵志單。“真是‘潤物細無聲’啊!住在這樣有‘輝煌歷史’的宿舍,讀著校領導的殷切寄語,真會激勵孩子努力超越‘前人’,再創輝煌的進取之心。”正在整理床鋪的新生家長孫斌感慨道。(通訊員 楊芳 張金鳳 記者 楊甜子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011199701123401312