新華網 正文
“四有好老師”獎勵計劃頒獎典禮舉行
2018-09-09 10:19:22 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “四有好老師”獎勵計劃頒獎典禮9月8日晚在北京師范大學舉行。主辦方供圖

  “四有好老師”獎勵計劃頒獎典禮8日晚在北京師范大學舉行。獲評“四有好老師”啟功教師獎的10位優秀教師和獲評“四有好老師”公益行動獎的10個優秀團隊受到表彰。

  10位優秀教師獲評“四有好老師”啟功教師獎。主辦方供圖

  2014年第30個教師節前夕,習近平總書記考察北京師范大學時發表重要講話,勉勵廣大師生做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”好老師。2014年底,北師大發起“中國好老師”公益行動計劃。

  “四有好老師”獎勵計劃堅持精神獎勵與物質獎勵相結合的原則。“四有好老師”啟功教師獎每次評選不超過10名優秀教師,獎勵獲獎者一次性獎金50萬元。“四有好老師”公益行動獎每次評選不超過10支優秀團隊,獎勵獲獎團隊20萬元,北京師范大學將遴選團隊部分優秀個人參加教師提升的培訓/深造項目。

  獲評“四有好老師”啟功教師獎的教師分別是:湖南省岳陽市岳陽縣張谷英鎮朱公小學教師黃亞飛,陜西省漢中市勉縣新鋪鎮板廟教學點教師唐自銀,河北省承德市圍場縣棋盤山學區中心校莫裏莫幼兒園教師李廣,雲南省文山州廣南縣蓮城鎮北寧中心學校(落松地小學)教師農加貴,甘肅省平涼市崆峒區柳湖鎮紙坊溝小學教師張惠霞,青海省玉樹藏族自治州稱多縣歇武鎮中心寄宿制學校教師王宏,重慶市彭水縣龍溪鄉水田村小學教師張宗茂,北京市房山區北京師范大學良鄉附屬中學教師王建,江西省贛州市南康區橫寨鄉寨坑村紅衛教學點教師羅光祥,廣西壯族自治區賀州市昭平縣五將鎮天保村小學教師周鳳蘭。

  獲評“四有好老師”公益行動獎十支優秀團隊分別是:全國區域推進指導專家團隊,黑龍江省哈爾濱市公益行動指導專家團隊,浙江省杭州市公益行動指導專家團隊,北京市海澱區教科院公益行動指導專家團隊,北師大合作辦學附校廈門-石家莊-烏海-南湖-良鄉共同體團隊,雲南省昆明高新一小、玉溪第一小學、文山州實驗小學共同體團隊,北京師范大學實驗小學團隊,福建省廈門市群惠小學團隊,新疆生産建設兵團華山中學團隊,四川省涼山州西昌市第二小學團隊。

  教育部副部長朱之文向各位獲獎教師和團隊表示熱烈祝賀。他希望以北京師范大學為代表的全國師范院校,扎實推進教師教育改革創新,大力提升教師培養品質,著力培養更多“四有”好老師,為發展更高品質更加公平的教育提供強有力的師資保障和人才支撐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011101061123401289