新華網 正文
美媒報道特朗普政府曾同委部分軍官密談政變計劃
2018-09-09 10:06:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月8日電(記者朱東陽)美國多家媒體8日報道,特朗普政府曾數次同一些委內瑞拉軍官舉行秘密會晤,聽取他們推翻馬杜羅政府的計劃。

  《紐約時報》當天援引兩國知情官員的話説,會面于去年和今年在第三國舉行,委軍方人士向與會的美外交人員要求提供技術設備支援,以謀求在委實施政變並扶持建立一個過渡政府,直至舉行新的大選。但美方最終沒有提供支援,隨著多名委參與人員此後被捕,政變計劃也宣告失敗。

  《華盛頓郵報》和美國有線電視新聞網等也證實了這一消息,並援引美國國家安全委員會發言人加雷特·馬奎斯的話説,美國傾向于推動委民主“和平有序”地回歸。

  委內瑞拉與美國的關係自1999年查韋斯任總統後一直處于緊張狀態。2017年以來,美國以“民主和人權”問題為由不斷擴大對委經濟和金融制裁。美國總統特朗普去年8月曾表示,不排除對委內瑞拉採取軍事行動。委政府則強烈譴責美國干涉委主權的行為,並批評美國對委內瑞拉的攻擊性言論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401232