新華網 正文
北京第三次國土調查啟動 掌握真實準確土地基礎數據
2018-09-09 09:36:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月9日電(季小波、張超)記者從北京市規劃國土委獲悉,北京近日全面展開第三次國土調查工作,並以2019年12月31日為統一時點更新數據。

  國土調查是一項重大的國情國力調查,是全面查實查清國土資源的重要手段。據了解,北京市第三次國土調查具體任務分為5部分,即開展土地利用現狀及變化情況調查、開展土地權屬調查、開展專項用地調查與評價、建設土地利用數據庫、成果匯總等。

  本次調查按照“全市統一組織、各區具體實施、部門共同參與”的原則開展,以2019年12月31日為統一時點,利用最新影像進行土地利用變化的更新,統一北京全市數據。

  北京市規劃國土委相關負責人表示,開展好北京第三次全國國土調查,掌握真實準確的國土基礎數據,有利于落實《北京城市總體規劃(2016年—2035年)》、實現“多規合一”;有利于完善規劃體係,實施國土空間用途管制,合理利用和有效保護國土資源,加快構建高精尖經濟結構和推進生態文明建設;有利于加強宏觀調控,推進科學決策;有利于更好地保護耕地,維護農民合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011105701123401097