新華網 正文
一周“熱點網評”:防控近視有妙招 莫讓手機成孩子的“玩伴”
2018-09-09 11:15:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  [及時點]網約車欲加之“費”不能一“退”了之

  新聞:近日有乘客爆料,連續兩天通過網約車平臺乘坐計程車,其中一天下車時被收“預約叫車服務費”,雖然只有5塊錢,還是引起了質疑,“實時叫車沒有預約,何來的預約費,收取標準和依據又是什麼?”記者從交通委熱線了解到,該項收費從2013年開始實施,但是如果從叫車到上車沒有超過30分鐘卻被收費,可以進行投訴。對此,滴滴出行表示此費用與平臺無關,是司機個人行為,並答應進行退款。(新聞來源:北京晨報)

  點評:欲加之“費”不能一“退”了之,更不能簡單歸咎于司機個人行為。收費不明晰、監管有漏洞等都是網約車平臺責任缺失的體現。與其被投訴後再退錢,平臺不如主動完善自身,嚴格準入審核機制,強化平臺管理責任,創新監管治理手段,從根本上消除亂象,才能有效保障消費者的知情權、公平交易權等合法權益。 《《全文

  [及時點]高校支援學生實習,別只是説説而已

  新聞:每年寒暑假,一些機關企事業單位總是會出現一些年輕的陌生面孔,過一段時間就消失了,他們就是假期實習生,尤以暑期為最。盡管高校及學生對暑期實習非常看重,但實習效果卻參差不齊,甚至差異很大。一位不願具名的大學生告訴記者,學院要求的實習時間有時會跟考研復習、留學準備、做畢業論文等時間衝突,有些學生為了“保車”,就選擇丟掉實習這個“卒”,索性找關係開實習鑒定,甚至有個別人通過淘寶購買偽造的“以假亂真”的實習證明。這種實習效果無異于零。(新聞來源:《瞭望》新聞周刊)

  點評:假實習和刷簡歷等實習亂象實則暴露出高校實習的諸多問題。針對這些問題,不僅需要鼓勵學生加強自身學習主動性,還需要高校進一步完善實習機制,對學生們多一點講解、多一份關心,讓學生通過實習真正有所收獲。 《《全文

  延伸閱讀:

  一周“熱點網評”:“霸座式”耍賴怎麼治 “輿論監督”不是“大生意”

  一周“熱點網評”:暑期安全嘚啵嘚 “戲精”局長警示啥

  一周“熱點網評”:民生工程不容"爛尾" 月嫂行業不能有高價無高質

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011104861123400699