新華網 正文
一周“熱點網評”:防控近視有妙招 莫讓手機成孩子的“玩伴”
2018-09-09 11:15:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  [及時點]誰能幫線上視頻VIP“解套”?

  新聞:“把大象放冰箱分三步”,可是你知道取消一個線上視頻VIP會員“自動扣費”有多少步驟嗎?很多網友甚至都不知道在哪取消,怎麼取消,這些都是因為線上視頻VIP會員套路“滿滿”。記者聯繫兩家線上視頻網站相關工作人員,得到回應,稱VIP會員可很好地滿足用戶的差異化需求,也不是強制性的,用戶可自行選擇。“至于‘套路’,這是行業現象,不只是線上視頻,包括線上音樂、線上下載、線上知識付費等領域,很多企業等都是這麼做的。”(新聞來源:中國新聞網)

  點評:互聯網的最大優勢之一是用戶體驗,通過技術方式來為用戶提供更方便快捷優質的服務。然而玩套路,設陷阱,不僅會損害消費者的合法權益,也嚴重背離互聯網平臺運營本質,更會影響企業的誠信經營和行業的健康發展。無論是消費者、行業,還是監管方,都不應再縱容這種不正之風蔓延下去了。 《《全文

  [及時點]如何化解騷擾詐騙電話帶來的“痛”

  新聞:“前一陣是一個叫湯姆的老外反覆慫恿我免費學英語,後來有個姑娘叫我去買便宜的茅臺酒,再後來就有人打電話來説我買東西被抽中旅遊大禮包。”説起最近接到的952開頭的騷擾電話,廈門的何先生十分煩惱。近來,不少手機用戶吐槽:接到以952開頭的8位電話號碼,或者沒完沒了地放錄音推銷,或自稱公司客服告知你中獎了……即使把這個號碼拉入“黑名單”,但不久又有同類電話不斷打入。(新聞來源:新華社)

  點評:騷擾詐騙電話的狂轟濫炸讓人煩不勝煩,其背後潛在的資訊泄露風險更令人擔憂。化解用戶的騷擾之“痛”,僅靠有關部門加強監管及用戶自行遮罩遠遠不夠,還需要運營企業不斷築高技術壁壘,利用大數據建立預警熔斷機制,對于相關的立法和懲處機制完善也勢在必行。 《《全文

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011104861123400699