新華網 正文
一周“熱點網評”:防控近視有妙招 莫讓手機成孩子的“玩伴”
2018-09-09 11:15:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  防控青少年近視,各國有何妙招?

  近日,教育部、國家衛生健康委員會等8部門聯合印發《綜合防控兒童青少年近視實施方案》,提出到2023年,力爭實現全國兒童青少年總體近視率在2018年的基礎上每年降低0.5個百分點以上,近視高發省份每年降低1個百分點以上。如何實現這一目標,如何呵護好孩子的眼睛?國際上的一些防近視妙招或可借鑒。

  德國

  德國從小學一年級起就讓學生試戴“巫婆眼鏡”,體驗近視感覺和戴眼鏡對生活帶來的不便。它有各種奇特造型,或把眼鏡鑲嵌在巫婆面具上,或在眼鏡的邊框上設計一對向上翹的黑色眉毛,或在眼鏡上方安裝一個黑色的骷髏……

  點評:德國小學生都不願意做童話裏的“傻巫婆”,那中國小學生不喜歡什麼形象呢?趕緊來推薦一下吧!

《《全文

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011104861123400699