新華網 正文
一周“熱點網評”:防控近視有妙招 莫讓手機成孩子的“玩伴”
2018-09-09 11:15:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【100秒漫談斯理】“12345678”讓紀律的籬笆越扎越緊

  8月26日,新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》印發。這是黨的十八大之後,黨中央對這一條例的第二次修訂。亮點有哪些?可用“12345678”來概括。

  一個指導:增寫“習近平新時代中國特色社會主義思想為指導”。

  兩個堅決維護:增寫“堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導”。

  三類查處重點:黨的十八大以來不收斂、不收手,問題線索反映集中、群眾反映強烈,政治問題和經濟問題交織的腐敗案件。

  “四個意識”“四種形態”:增寫“黨組織和黨員必須牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識”和運用監督執紀“四種形態”。

  五處紀法銜接:對黨紀與國法的銜接在第27至30條、第33條中作出詳細規定,體現紀嚴于法、紀在法前。

  六個從重加重:對組織、利用宗教活動反黨,破壞民族團結等六種違紀行為從重或加重處分。

  “七個有之”:充實完善總書記反覆強調警惕的“七個有之”問題的處分規定。

  八種典型違紀行為:對幹擾巡視巡察工作、黨員信仰宗教等八種新型違紀行為作出處分規定。

《《全文

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011104861123400699