新華網 正文
一周“熱點網評”:防控近視有妙招 莫讓手機成孩子的“玩伴”
2018-09-09 11:15:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:面對時代命題的“中國擔當”

  安傳香

  命題需要解答,時代呼喚擔當。

  在出席2018年中非合作論壇北京峰會開幕式並發表主旨講話時,習近平主席分析了當今世界面臨的變局與挑戰,指出“和平與發展是當今時代的主題,也是時代的命題”,並給出了面對這一時代命題的“中國回答”,體現了“中國擔當”。

  中國把為人類作出新的更大貢獻作為自己的使命。自立立人,自達達人。中國以自身的發展實踐拓展了發展中國家走向現代化的路徑,以自身的成功經驗為解決中國和世界共同面臨的諸多重大理論和實踐問題貢獻了中國智慧。中國的奮鬥惠及世界,一個強大的、自信的中國必將為世界帶來更多機遇。 《《全文

  新華網評:五個“不”成就三個“好”

  安傳香

  履不必同,期于適足;治不必同,期于利民。

  在出席2018年中非合作論壇北京峰會開幕式並發表主旨講話時,習近平主席指出:“13億多中國人民和12億多非洲人民始終同呼吸、共命運,始終尊重非洲、熱愛非洲、支持非洲,堅持做到‘五不’”。

  這五個“不”是對中非合作之路“真誠友好、平等相待”特色的有力闡釋。不幹預非洲國家探索符合國情的發展道路,不幹涉非洲內政,不把自己的意志強加于人,不在對非援助中附加任何政治條件,不在對非投資融資中謀取政治私利。每一個“不”都包含著中國對非洲的真心真意、誠實誠信、平等互助,體現著中國對非洲的尊重、支持。 《《全文

  新華網評:樹立構建人類命運共同體的典范

  安傳香

  積力之所舉,則無不勝也;眾智之所為,則無不成也。

  “我們願同非洲人民心往一處想、勁往一處使,共築更加緊密的中非命運共同體,為推動構建人類命運共同體樹立典范。”習近平主席在出席2018年中非合作論壇北京峰會開幕式並發表主旨講話時,提出了六個“攜手打造”——攜手打造責任共擔的中非命運共同體,攜手打造合作共贏的中非命運共同體,攜手打造幸福共享的中非命運共同體,攜手打造文化共興的中非命運共同體,攜手打造安全共築的中非命運共同體,攜手打造和諧共生的中非命運共同體。

  這六個“攜手打造”,賦予了中非命運共同體新的時代內涵,為中非合作在新起點上不斷深化、樹立構建人類命運共同體的典范指明了實踐方向。 《《全文

  [專家談]北京峰會助力中非合作邁向新高度

  楊 飛

  2018年中非合作論壇北京峰會,是繼2006年北京峰會和2015年約翰內斯堡峰會之後,中非友好大家庭的又一次大團圓,唱響了新時代中非合作共贏、共同發展的主旋律,彰顯了發展中國家團結協作的強大力量。

  中非傳統友好基礎深厚,中非務實合作生機勃勃,順應了和平與發展的時代潮流。中非合作論壇北京峰會圍繞“合作共贏,攜手構建更加緊密的中非命運共同體”這一主題,凝聚合作共識,對接發展戰略,再次向世界釋放出中非致力于加強友好協作、促進發展中國家大團結的強烈信號,唱響了中非合作共贏、共同發展主旋律。 《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011104861123400699