新華網 正文
第四屆教博會教育創新成果申報啟動
2018-09-08 21:29:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月8日電(記者胡浩)記者8日從第四屆中國教育創新成果公益博覽會(教博會)組委會獲悉,第四屆教博會將于11月12日至15日在珠海國際會展中心舉行。目前,教育創新成果申報已經全面啟動,全國各地教育部門、師范院校、教育企業、公益機構等相關機構、個人都可通過教博會官網進行申報。

  據介紹,本屆教博會以“落實立德樹人,指向核心素養,強化互聯網+,深化教育領域供給側結構性改革”為主題,將吸引參展成果超過3000項,舉辦大會特別活動、主題論壇、沙龍、項目路演、成果發布、工作坊等各種不同規模的活動800余場。

  第四屆教博會執委會主任、北京師范大學副校長王守軍表示,中國教育創新成果公益博覽會由北京師范大學發起,自2015年起每年舉辦一屆,目的是搭建政府、教育部門、企業、公益組織、社會各界共同參與教育創新的平臺,發現和展示一批可復制、可推廣的優秀教育創新成果,建立一套行之有效的發現、培育和推廣教育創新成果的新機制,從而推動教育創新成果廣泛惠及每一所學校、每一位教師、每一名學生,實現中國教育的係統創新與轉型升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • “創新教育”:減負之後的基礎教育轉型路徑
    今春以來,隨著教育部等多部門聯合推出一係列讓中小學生減負的政策措施,減負之風再次吹進千萬個校園和家庭。深圳科學高中創辦五年多來,已經獲得107項國家實用新型專利……  深圳創新教育的軌跡,昭示著創新教育的必然性與可行性。
    2018-07-04 07:48:04
  • 創新國情教育模式:讓留學生“點滴”感知中國
    電視劇看《人民的名義》、出門打車用滴滴、買東西用支付寶或微信支付……華南理工大學留學生、來自蘇丹的奧斯曼在華7年,已經習慣了中國的生活方式,還能用簡短的粵語交流。
    2018-07-03 18:21:29
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011110671123400215