新華網 正文
張建宗:香港努力照顧弱勢社群
2018-09-08 20:57:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月8日電 香港特區政府政務司司長張建宗8日表示,特區政府決心將香港打造成一個關愛共融的社會,通過各項扶貧、安老及助弱的政策,以關愛的態度照顧弱勢社群。

  張建宗當日在出席一項活動時説:“以我們的社會福利經常開支為例,2018-19年度的經常開支預算約798億港元,較去年增幅達21.3%,社會福利經常開支目前佔政府整體經常性開支的19.6%,僅次于首位的教育。”

  張建宗表示,社會福利署和受資助非政府機構在全港營辦的65間綜合家庭服務中心及兩間綜合服務中心,為有需要的人士提供一係列的預防、支援和補救性質的服務。

  他説,在康復服務方面,社會福利署目前通過非政府機構營辦的16間殘疾人士地區支援中心,為殘疾人士及其家人和照顧者提供一站式的支援,方便他們在區內同一中心取得所需的服務。

  張建宗指出,在“居家安老為本,院舍照顧為後援”的政策下,特區政府通過全港210間津助長者中心、76間長者日間護理中心,以及94支家居照顧服務隊,為長者提供不同類型的社區照顧及支援服務,並通過提供資訊、訓練及輔導等支援護老者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
  • 居家護理呼喚更多護士
    從全球看,大多數國家的護士佔總人口的比重約為5‰,而我國不到3‰,以此推算,全國目前尚缺數百萬名護士。隨著老齡人口日益增加,護理人力資源更顯不足。
    2018-08-17 08:08:17
  • 我國推動建立以機構為支撐、社區為平臺、居家為基礎的護理服務體係
    我國推動建立以機構為支撐、社區為平臺、居家為基礎的護理服務體係,加快形成覆蓋急性期診療、慢性期康復、穩定期照護、終末期關懷的護理服務格局。到2020年,注冊護士總數力爭達445萬。
    2018-07-06 18:44:02
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011100001123400191