新華網 正文
黑龍江省國資委原黨委副書記、主任韓冬炎嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
2018-09-08 19:36:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月8日電(記者閆睿)記者8日從黑龍江省紀委監委獲悉,經黑龍江省委批準,黑龍江省紀委監委對黑龍江省國有資産監督管理委員會原黨委副書記、主任韓冬炎嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查,決定給予韓冬炎開除黨籍、開除公職處分。

  經查,韓冬炎違反政治紀律,喪失理想信念,搞迷信活動,對抗組織審查,善于偽裝,陽奉陰違,欺騙組織,是典型的“兩面人”;違反中央八項規定精神,違規出入具有私人會所性質的場所;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項,利用職權和職務影響違規為親屬及他人謀取人事利益;違反廉潔紀律,利用職權違規為親友和圈內人的經營活動謀取巨額經濟利益,縱容親屬利用其職務影響謀取巨額經濟利益;違反群眾紀律,政績觀扭曲,盲目鋪攤子、上項目,搞勞民傷財的“形象工程”“政績工程”,使國家利益遭受巨大損失,留下沉重財政包袱和信訪問題;違反工作紀律,違規幹預和插手市場經濟活動,在工程項目承攬方面為他人提供幫助;違反生活紀律,生活腐化,與他人長期保持不正當性關係。利用職務上的便利在企業經營等方面為他人謀取利益並索取、收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪;濫用職權致使國有資金遭受重大損失並造成惡劣社會影響,涉嫌濫用職權犯罪。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經黑龍江省紀委常委會議、省監委委務會議審議並報黑龍江省委批準,決定給予韓冬炎開除黨籍、開除公職處分;將其涉嫌職務犯罪問題及所涉財物移送檢察機關依法審查、提起公訴。所涉其他案件將繼續依法審查調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011106661123399994