領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
郭聲琨:奮力推動新時代法治中國建設開辟新局面
2018-09-08 19:31:41 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  郭聲琨在與法學法律界代表座談時強調

  學習貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略

  奮力推動新時代法治中國建設開辟新局面

  新華社北京9月8日電 中央全面依法治國委員會辦公室8日召開法學法律界專家座談會,深入學習領會習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的重要講話精神。中共中央政治局委員、中央政法委書記、中央全面依法治國委員會辦公室主任郭聲琨強調,要以習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略為指引,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,奮力推動新時代法治中國建設開辟新局面。

  座談會上,與會法學專家學者暢談了學習習近平總書記重要講話精神的體會。

  郭聲琨指出,習近平總書記關于全面依法治國的新理念新思想新戰略,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,創造性地豐富和發展了中國特色社會主義法治理論,是馬克思主義法治思想中國化的最新成果,是深化全面依法治國實踐的根本遵循。要把學習宣傳貫徹習近平總書記關于全面依法治國的新理念新思想新戰略作為重要任務,堅持黨對全面依法治國的集中統一領導,緊緊圍繞習近平總書記提出的全面依法治國七項重點工作,立足新時代、找準著力點、推進新實踐,加快建設中國特色社會主義法治國家。廣大法學法律工作者要自覺做中國特色社會主義法治道路的踐行者、中國特色社會主義法治理論的發展者、新時代法治中國建設的推動者、高素質法治人才的培養者,在全面依法治國偉大實踐中創造新業績、作出新貢獻。

【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
010020010010000000000000011198061123399973