新華網 正文
越南旅遊業期待更多中國遊客
2018-09-07 13:41:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社胡志明市9月7日電(記者王迪 陶軍)多位越南官員和旅遊業代表6日表示,中國是越南重要的旅遊客源國,期待與中方加強合作,吸引更多中國遊客赴越旅遊。

  中越旅遊合作會議當天在胡志明市舉辦。越南文化、體育和旅遊部長阮玉善在致辭中表示,越中旅遊合作基礎穩固、進展順利。2017年,赴越旅遊的中國遊客達400多萬人次,約佔國際遊客總數的30%。越南的下龍灣、芽莊、峴港等地均很受中國遊客歡迎。同時,越來越多的越南遊客也將中國作為旅遊目的地。

  中國駐越南大使館臨時代辦尹海虹在致辭中表示,中方樂見中越航空企業不斷開辟兩國間新航線,樂見海上游輪往返于兩國間港口,樂見中國遊客選擇越南作為出國旅遊目的地,也熱誠歡迎越南民眾到中國旅遊。

  越南國家旅遊總局副局長何文超表示,近年來,中國一直是越南最大的旅遊客源國。越南擁有豐富的自然和人文旅遊資源,對中國遊客頗具吸引力。希望雙方進一步加強交流合作,為企業營造健康商業環境,為遊客提供舒適旅行體驗。

  本次會議由中越雙方共同舉辦,來自中國文化和旅遊部、中國駐越南大使館、中國駐胡志明市總領事館、越南相關政府部門以及中越旅遊和航空企業等代表出席會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011199511299492231