新華網 正文
港鐵公司:西九龍站已進入高鐵開通前最後準備階段
2018-09-07 23:00:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月7日電(記者郜婕)廣深港高鐵香港段運營方港鐵公司7日宣布,港鐵與內地鐵路營運單位將于9月10日同日開始預售高鐵香港段車票,包括來往香港西九龍站與內地6個短途站點及38個長途站點的車票。

  廣深港高鐵香港段始自香港西九龍站,全長26公里,將于9月23日正式通車。目前,西九龍站已進入高鐵開通前的最後準備階段,將有約30家商鋪陸續進駐,包括免稅店、餐飲店、便利店等。香港旅遊發展局、國際機場、酒店業協會、迪士尼樂園等機構也將進駐西九龍站,為旅客提供服務。

  據港鐵介紹,乘客可通過西九龍站內的人工售票處和自動售票機、網上購票係統、電話購票熱線等途徑預購車票。位于西九龍站的售票處和售票機將于10日上午8時開始售票,網絡和電話購票係統將于當日中午12時開售。

  高鐵香港段開通首日(9月23日),共有82對短途班次和13對長途班次列車。其中自香港出發的首班車G5736次高鐵列車將于上午7時從西九龍站開出,前往深圳北站。

  據港鐵公司介紹,高鐵香港段連接內地高鐵網絡,車票定價參照全國現行做法,先以人民幣定價,再根據相關機制每月按實際匯率折合成港幣,以方便香港市民用港幣購票。“動感號”列車票價分為二等座和一等座,並設有兒童票;其他部分長途列車還設有特等座和商務座。

  與內地段一樣,香港段高鐵車票也採取實名制。乘客在車站購票時須出示有效證件正本,在其他渠道購票則須提供有效證件資料。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011100001123397519