新華網 正文
宋志平獲《財富》雜志首位世界500強CEO終生成就獎
2018-09-07 16:51:31 來源: 經濟日報——中國建材報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月5日在山西太原召開的“2018財富CEO峰會”上,《財富》雜志負責人宣布,中國建材集團有限公司黨委書記、董事長宋志平獲得《財富》CEO終生成就獎,《財富》雜志翟麗娟等負責人為宋志平頒發獎杯。

  “財富CEO峰會”是《財富》雜志在中國舉辦的年度企業高管論壇。本屆峰會的主題為“科學引領 創新發展”。《財富》雜志負責人在致辭中表示,本屆財富CEO 峰會首次設立的“《財富》CEO終生成就獎”,評選標準極為嚴苛,參評人必須在世界500強企業有超過30年的管理經驗,必須是在任的世界500強董事長或CEO,需要具有帶領企業扭虧為盈、由小變大等企業成長方面的優良業績,具有地區性的擴張經驗,具有改變行業結構、創新盈利模式等推動行業變革的業績,必須是所屬行業的意見領袖等。

  宋志平在獲獎感言中表達了對《財富》雜志及社會各界的衷心感謝。他表示,“世界500強”具有很強的感召力,已經成為衡量企業發展的一個重要標桿,激發了許多企業家的大企業夢,對企業做大做強具有積極的促進作用,對改善和提升企業發展水準具有重要意義。

  宋志平説,作為央企,中國建材集團有限公司肩負著經濟責任、政治責任、社會責任和國家責任。宋志平表示,中國經歷40年的改革開放之後,從高速增長階段邁向高品質發展階段,越來越多的企業在進入世界500強之後,瞄準了世界一流的新目標,中國企業一定會有更加輝煌的未來。(記者畢德鵬 楊洸)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
相關新聞
新聞評論
載入更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020010010000000000000011106751123396397